0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie den Inhalt der Fläche , die von Graphen der Funktion f(x)=4-x^2 und der x-Achse über dem Intervall = [-3,2] eingeschlossen wird .


Problem/Ansatz: muss man f(x) gleich null setzen oder kann man sofort die Stammfunktionen bilden und die Intervalle bilden ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst die Funktion zuerst Null setzen um herauszufinden ob es innerhalb des angegebenen Intervalls eine Nullstelle gibt. Falls ja erhältst du zwei teilflächen, die getrennt voneinander bestimmt werden müssen, weil ihre Vorzeichen unterschiedlich sind.

Avatar von 26 k
0 Daumen

1.Nullstellen und dann:

A=|\( \int\limits_{-3}^{-2} \)(4-x^2)*dx|+|\( \int\limits_{-2}^{2} \)(4-x^2)*dx|

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community