0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

\( f(x)=\sqrt{16+100-20 x+x^{2}}+\sqrt{9+x^{2}} \)


Problem/Ansatz:

Hey Leute, wie kann ich diese Funktion ableiten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (116-20x+x^2)^(1/2) + (9+x^2)^(1/2)

f '(x) = 1/2* (116-20x+x^2)^(-1/2)*(-20+2x) + 1/2*(9+x^2)^(-1/2)*2x

Fasse noch zusammen.

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k
+1 Daumen

\( f(x)=\sqrt{116-20 x+x^{2}}+\sqrt{9+x^{2}} \)

\( f'(x)=\frac{2x-20}{2\sqrt{116-20 x+x^{2}}}+\frac{2x}{2\sqrt{9+x^{2}}} \)

\( f'(x)=\frac{x-10}{\sqrt{116-20 x+x^{2}}}+\frac{x}{\sqrt{9+x^{2}}} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community