0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:

Kann jemand das hier ableiten:

30*(t+10*e^(-0,1t)

Avatar von

Je nach dem wo die fehlende schließende Klammer hingehört wird die Produktregel überhaupt nicht benötigt.

30*(t+10*e^(-0,1t))

=30t +300*e^(-0.1t)

Löse die Klammer auf.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(t)=30\cdot(t+10 \cdot e^{-0,1t})\)

\(\frac{df(t)}{dt}=30\cdot[1+10 \cdot e^{-0,1t}\cdot(-0,1)]\)

\(\frac{df(t)}{dt}=30\cdot[1- e^{-0,1t}]\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community