0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Der Preis eines Liegestuhl war um 20 Prozent ermäßigt worden. Da der Liegestuhl noch nicht verkauft werden konnte, wurde dieser Preis nochmals um 30 Prozent gesenkt. Er kostet jetzt 24,50 €

Problem/Ansatz:

5.1 Berechnen Sie den ursprünglichen Preis!

Meine Rechnung: X = 245000/80·70 = 43,75 € ist der neue Preis

5.2 Ermitteln Sie, um wie viel Prozent der Liegestuhl insgesamt billiger wurde

Meine Rechnung: 100 Prozent :  43,75 Euro · 24,50 Euro = 56 Prozent und dann 100 Prozent - 56 Prozent = 44 Prozent


Ich brauche kurze Ergebniskontrolle. Das sind die Aufgaben, die ich bearbeitet habe.

Avatar von
X = 245000/80·70 = 43,75 €

Das ist falsch, denn 245000/80·70 = 214375

1 Antwort

0 Daumen

x*(1- 20/100)*(1-30/100) = 24,50

x= 43,75

Avatar von 1,6 k

das stimmt also? :)

5.2.

(43,75- 24,50)/43,75 = 0,44 = 44%  Preissenkung

Man kann natürlich auch die Fragen des FS bewusst ignorieren...

Ja, es stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community