0 Daumen
5,5k Aufrufe
100 % sind 88.560 , 200% sind 127.560. Es sind 110.360 ereicht worden, wie viel Prozent sind das ?
Avatar von

ich brauche nur hilfe bei dem Weg, nicht unbedingt die Lösung :-)

Aufgabe klar formulieren !!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Um prozentuale Anteile zu berechnen, musst du einfach deinen neuen Wert durch den ursprünglichen Wert teilen.
Du hast in deiner Aufgabe wohl einen Fehler. Ist die Aufgabe richtig abgetippt?

Nehmen wir an 88560 ist 100% .

127.560/88560= 1.44 = 144% 

Oder sollst du jeweils von zwei verschiedenen Ursprungswerten ausgehen?

Avatar von 8,7 k

Die Aufgabe ist folgende:

es gibt eine Zielerreichung, maximal kann man 200% erreichen.

die Vorgaben sind:

0%, 100%, 200%

0% entsprechen 49.560 Autos verkauft

100% entsprechen 88.560 Autos verkauft

200 % entsprechen 127.560 Autos verkauft

Es wurden 110.360 Autos verkauft, wie viel Prozent Zielerreichung sind das.

Achso. Ich finde die Aufgabenstellung irgendwie komisch,aber ich weiß was verlangt wird.

49650= 0 %

Also haben wir :

110360-49560=60800

Also haben wir 60800 Autos mehr verkauft als 49560.

Betrachte doch mal wieviele Autos mehr als 49560 verkauft werden müssen ,damit wir 1% erhalten.

88560-49560 = 39000

127560-88560 = 39000

Also sind jeweils 39000 Autos 100%.

Wieviele Autos sind jetzt also 1% ?

Reicht dir das?

ich glaube Mathe ist nicht meine Welt....

Ich stelle meine Frage anders :-)

ich habe 170 % Zielerreichung ( 110.360 Autos wurden verkauft), wieviel Autos sind dann 200%

0% entsprechen 49.560 Autos verkauft

100% entsprechen 88.560 Autos verkauft

200 % entsprechen X   Autos verkauft

Es wurden 110.360 Autos verkauft

sorry dafür das ich mich nicht so klar ausdrücke!

Warum stellst du die Frage jetzt so?

49560 sind 0 %

49560+39000=100% 

Damit sind 2*39000+49560= 200%


Hast du die Aufgabe aus nem Buch oder so? Das mit der Zielerreichungen ,finde ich , ist total blöd ausgedrückt.


Zu der ursprünglichen Aufgabe :

39000 Autos mehr als 49560 verkauft sind 100%

Also sind 390 Autos mehr als 49560 1%.

Wir haben jetzt 60800 Autos mehr als 49560 verkauft, das macht 60800 / 390 =155,897 %

Danke Dir, ich habe es jetzt begriffen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community