0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe: Ermitteln Sie die lokalen extrem Punkte des Funktions Grafen. Geben Sie an, welche lokalen extrem Punkte unter Berücksichtigung daran Punkte absolute extrem Punkte sind.

Aufgabe: f(x)=2x^3 - 3x^2 - 36x

Avatar von

Mathematische Texte sind Literatur, man soll also Rechtschreibregeln beachten!

1 Antwort

0 Daumen

f '(x) = 0

6x^2-6x-36 = 0

x^2-x-6 = 0

(x-3)(x+2)= 0

x= 3 v x= -2

f ''(x) =12x-6

f ''(3) = 30 -> Minimum

f ''(-2) = -30 -> Maximum

Weitere Extrema gibt es nicht.

https://www.wolframalpha.com/input?i=2x3+-+3x2+-+36x+

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community