0 Daumen
433 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo!

kann mir jemand helfen bei dem folgenden Bsp die pktw. Konvergenz zu zeigen? Eigentlich müsste das Beispiel gegen Null konvergieren, aber ich schaffe es nicht, dies zu zeigen.

Danke schon mal!


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

\( f_{n}:[0,1] \rightarrow \mathbb{R}, \quad f_{n}(x)=\left\{\begin{array}{ll}n^{2} x, & x \in\left[0, \frac{1}{n}\right] \\ 2 n-n^{2} x, & x \in\left[\frac{1}{n}, \frac{2}{n}\right] \\ 0, & \text { sonst. }\end{array}\right. \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal hier.

Dort hab ich das im Rahmen einer anderen Frage gezeigt.

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community