0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bild ohne Rahmen kostet um 58 Euro mehr als der Rahmen allein. Das Bild mit dem Rahmen kostet 320 Euro. Wie teuer ist das Bild, wie teuer der Rahmen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ein Bild ohne Rahmen kostet um 58 Euro mehr als der Rahmen allein. Das Bild mit dem Rahmen kostet 320 Euro. Wie teuer ist das Bild, wie teuer der Rahmen?

Kosten des Bildes: x
Kosten des Rahmens: y

Ein Bild ohne Rahmen kostet um 58 Euro mehr als der Rahmen allein.

x = y + 58

Das Bild mit dem Rahmen kostet 320 Euro.

x + y = 320

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: x = 189 ∧ y = 131

Das Bild kostet 189 € und der Rahmen 131 €.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

b = Bild, r = Rahmen

Ein Bild ohne Rahmen kostet um 58 Euro mehr als der Rahmen allein.

Das ergibt die Gleichung b - 58 = r


Das Bild mit dem Rahmen kostet 320 Euro.

Das ergibt die Gleichung b + r = 320


Löse dieses Gleichungssystem mit einem Verfahren deiner Wahl.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community