0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen oder widerlegen Sie: Die Vektornorm |x|1 = \( \sum\limits_{i=1}^{n}{|x|1} \) in ℝn induziert für Matrizen A ∈ℝmxn die Matrixnorm                 ||A||1 = maxj=1..n \( \sum\limits_{i =1}^{m}{|aij|} \) .

Die Verträglichkeit der beiden Normen sind als gegeben vorauszusetzen..


Frage: Was muss ich hier eigentlich machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Def. von Matrixnorm (als von einer Vektornorm induziert) nachschlagen und dann auf die Situation anwenden.

Generell: Erstmal Begriffe nachschlagen. Dann aufschreiben: "Gegeben: ...", "Gesucht (bzw. zu zeigen): ...". Jedesmal, bei jedem(!) Beweis.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 7 Dez 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community