0 Daumen
974 Aufrufe

Ich weiß bei dieser Aufgabe nicht wie ich auf die Funktion kommen soll, bzw. wie ich die Parameter bestimmen soll. Ich weiß wie ich die Periode ausrechne aber wie soll ich das mit den anderen Parametern machen?


Eine in IR definierte Kosinusfunktion \( f \) hat die Periode \( p \). Der Punkt \( \left(\left.\frac{p}{2} \right\rvert\, p\right) \) ist ein Hochpunkt des Graphen von \( f \), der Punkt \( \left(\frac{p}{4} l \frac{p}{2}\right) \) ein Wendepunkt. Bestimmen Sie die Steigung des Graphen von \( f \) an der Stelle \( \frac{p}{4} \).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Funktion ist punktsymmetrisch zu jedem ihrer Wendepunkte, somit ist (0|0) ein Tiefpunkt. Damit hat die Funktion einen negativen Streckungsfaktor a, zudem wurde der Graph nach oben verschoben.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo

1. Periode: cos(2π/p*x+φ)

Hochpunkt bei p/2,p also p*cos(2π/p*x+φ) und pcos(π+φ) maximal

cos maximal bei 0 also φ=-π

jetze lass ich dir noch ein bissel zum denken

lul

Avatar von 108 k 🚀

jetze lass ich dir noch ein bissel zum denken

um herauszufinden, was ich falsch gemacht habe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community