0 Daumen
393 Aufrufe

Aufgabe:

Entscheiden Sie für eine irreflexive Relation R in der Menge A, ob folgende Aussagen wahr oder falsch sind.


R−1∩R={}

Problem/Ansatz

ich behaupte, dass das wahr ist. Meine Begründung ist: R ={ (a,b), (c,d)} und R-1 = {(b,a), (d,c)} haben keine Schnittmenge. wo ist mein denkfehler, denn die aussage soll laut lösung wahr sein

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Mengen keine Schnittmenge haben, dann ist die Schnittmenge leer. Das ist doch genau die Aussage, die da steht. Du behauptest, die Aussage ist wahr, die Lösung sagt, die Aussage ist wahr. Wo ist dein Denkfehler? ;)

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community