0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie (I) [0; unendlich] e^-2x


Problem/Ansatz:

IMG_1580.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}x+1=1+\frac{1}{x} \\ \log (x+1) \_\log (1)=0 / \text { gent gegen null } \\ \text { b) Betednen sie (i) } \int^{\infty} e^{-2 x} d x \\ \int \limits_{0}^{b}-2 \cdot e^{-2 x} \cdot\left[(x) \cdot g^{\prime}(x) d x=\left[f(x) \cdot g(t]_{a}^{b}-\left[e^{-2 x}\right]_{0}^{R}-\int \limits_{0}^{R}-2 \cdot e^{-2 x} d t\right.\right.\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = e^{-2·x}

F(x) = -1/2·e^{-2·x}

∫ (0 bis ∞) f(x) dx = F(∞) - F(0) = 0 - (-1/2) = 1/2 = 0.5

Avatar von 495 k 🚀

Da du offensichtlich Probleme hast eine Stammfunktion zu bilden mal der folgende Tipp. Bilde mal die ersten 2 Ableitungen

f(x) = e^{-2·x}

f'(x) = ...

f''(x) = ...

Erkläre mal, was mit dem Funktionsterm beim Ableiten passiert.

Wenn nun das Integrieren die Umkehrung einer Ableitung ist, was würdest du vermuten, was beim Integrieren mit dem Funktionsterm passiert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community