0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie die Teilmenge T von Rn das Ideal
IT = (pj(x1, . . . , xn)) j=1,...r ⊆ R[x1, . . . , xn]
an, so dass T die Lösungsmenge
T = V(IT) = {a ∈ Rn | f (a1, . . . , an) = 0 für f ∈ I}

T = die Oberfläche der Einheitskugel.

Können Sie für denQuotientenringe K[x1, . . . , xn]/I das minimale Primideal angeben?

Problem/Ansatz:

Ich denke das Ideal habe ich gefunden. das Müsste ja I = (x2 + y2 + z2 - 1) seien. Allerdings fällt es mir schwer das Primideal zu finden. Ich meine es gab einen Satz, das jedes Primideal in einem Quotientenring Ring/Ideal, das Ideal enthalten muss. Also I ⊆ P für alle P. trotzdem hilft mir das nicht wirklich, da es mir schwer fällt zu zeigen das Ideale die I enthalten auch wirklich Primideale sind.

Kann mir vielleicht jemand ein wenig weiterhelfen? Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community