0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich verstehe nicht, wie man die Ideale vereinfacht, nachdem man sie multipliziert hat.

Ich verstehe nicht, wie man geschickt vorgeht und welche Umformungen zielführend und erlaubt sind.



Problem/Ansatz:

$$\begin{array} { c } { I J = ( 3,2 - i ) \cdot ( 1 + i , 6 ) = ( 3 ( 1 + i ) , 3 \cdot 6 , ( 2 - i ) ( 1 + i ) , ( 2 - i ) \cdot 6 ) = } \\ { ( 3 + 3 i , 18,3 + i , 12 - 6 i ) = ( 2 i , 18,3 + i , 12 - 6 i ) = ( 2,18,3 + i , 12 - 6 i ) = } \\ { ( 2,3 + i ) = ( 2,1 + i ) = ( 1 + i ) } \end{array}$$

Avatar von

Ist das hier gemeint https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexprodukt ?

Was ist gegeben? I und J oder sonst noch etwas? Hast du die Zahlen unter

Problem/Ansatz:

erfunden? Und ist die Gleichungskette eine Rechnung von dir, die wir kontrollieren sollen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community