0 Daumen
324 Aufrufe

Beim Tennistraining wird eine Ballwurf-maschine eingesetzt. Sie schießt die Bälle aus 1,0 m Höhe ab. Der höchste Punkt der Flugkurve liegt über dem Netz und beträgt 1,4 m. Die Bälle landen 1,0 m vor der Grundlinie des 24,0 m langen Tennisfelds.
Wie weit von der Grundlinie entfernt steht die Ballwurfmaschine?

Avatar von

Dir wurden schon so viele ähnliche Fragen beantwortet und du schaffst es immer noch nicht, eine Aufgabe selbstständig zu lösen? Du lässt dir aber echt schön deine Hausaufgaben machen! :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Skizze

~plot~ -1.4/11^2(x-12)^2+1.4;[[0|24|0|2]] ~plot~

Wie weit von der Grundlinie entfernt steht die Ballwurfmaschine?

-1.4/11^2·(x - 12)^2 + 1.4 = 1 --> x = 6.12 m (oder x = 17.88)

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community