0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe: Ich bin bei der folgenden Integration verwirrt. Am Anfang ist es ja eine Variablentrennung, dann wird substituiert mit y, also wie kommt man dann auf dx = dy/v(A) ab da bin ich verwirrt, ist das partielle integration? Es wäre mega, wenn mir da jemand weiter helfen kann :) F905E157-4F77-49B3-AB6B-D891A754BBBD.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

folgender Weg:

also wie kommt man dann auf dx = dy/v(A) ab da bin ich verwirrt, ist das partielle integration?

Dabei geht es um die Berechnung des linken Integrales via Substitution, es ist keine part. Int.

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Okay, vielen Dank. Ich hätte nur ich die Frage, wenn man ln y = k*v*t hat, wie kommt man dann auf A(0), weil das ist ja wenn t=0 ist, aber wie auf y = A*e^ …

siehe oben, Weg ergänzt

0 Daumen
also wie kommt man dann auf dx = dy/v(A)

Wenn \(y=A_0+\nu_Ax\). Was ist dann \(\frac{\mathrm{d}y}{\mathrm{d}x}\)? Und wie kommt man dann wohl an \(\mathrm{d}{x}\)?

Avatar von 22 k

Welchen Mehrwert hat diese Antwort

Das wurde doch schon vor 5 Stunden beantwortet....

Sie beschränkt sich auf das Nötigste. Und schau dir mal andere Fragen an, dort wird teilweise 5 mal das gleiche geantwortet... Habe aber auch die Kommentare unter deiner Antwort gar nicht gesehen, weshalb ich auch davon ausgegangen bin, dass der FS die Antwort noch nicht gesehen hat.

@ grosserloewe: Dein Kommentar befremdet mich. Du hast mir mal mit scharfem Wort erklärt, dass jeder hier das Recht habe, eine Lösung zu kopieren.

ich hatte damals nichts kopiert , meine Lösung war total anders , als Deine.

so habe ich das auch nicht formuliert..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community