0 Daumen
670 Aufrufe

Aufgabe:

a*(\( \frac{b}{3c} \)+(\( \sqrt{\frac{b^2}{9c^2}+\frac{a}{3c}} \))+b*(\( \frac{b}{3c} \)+(\( \sqrt{\frac{b^2}{9c^2}+\frac{a}{3c}} \))\( ^{2} \)-c*(\( \frac{b}{3c} \)+(\( \sqrt{\frac{b^2}{9c^2}+\frac{a}{3c}} \))\( ^{3} \)

Problem:

Es soll der Term (Lösung) durch vereinfachen heraus kommen. Wie kommt man darauf?

Lösung:

\( \frac{a*b}{3*c} \)+\( \frac{2*(b^3+(\sqrt{b^2+3*a*c)^3)}}{27*c^2} \)

Avatar von

Da stimmt etwas nicht: Du hast 6 öffnende Klammern aber nur 3 schließende?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. 1/(3c) ausklammern,

2. Brüche in den Wurzeln auf den Hauptnenner 9c^2 bringen dann daraus wurzel ziehen .

3. dann zusammenfassen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community