0 Daumen
436 Aufrufe

In einer Urne sind 60 Kugeln mit der Zahl 2, 30 Kugeln mit der Zahl 4 und 10 Kugeln mit der Zahl 1. Es wird zweimal mit Zurücklegen gezogen. Wie wahrscheinlich ist das Zahlprodukt 4? [42\%]


Ich verstehe nicht, eas mit den Zahlenprodokut gemeint ist

blob.png

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Es wird zweimal mit Zurücklegen gezogen.

Die beiden Zahlen des gezogenen Kugeln werden multipliziert. Das ist das Zahlprodukt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

4= 2*2= 4*1= 1*4

P(4) = 0,6^2+2*0,3*0,1 = 0,42= 42%

Avatar von 39 k
0 Daumen

Das Produkt (Ergebnis einer Multiplikation) der beiden gezogenen Zahlen ist 4.

P(Zahlprodukt 4) = P(14, 22, 41) = 10/100·30/100 + 60/100·60/100 + 30/100·10/100 = 21/50 = 0.42

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community