0 Daumen
355 Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit eines schweren Unfalls betrage bei einem technischen Verfahren
1:2700
im Laufe eines Jahres. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beim Betrieb von 38
Anlagen im Laufe von 15 Jahren der Unfall genau keinmal auftritt?


Problem/Ansatz:

Ich brauche bitte einen Rechenweg

Richtige Lösung: 80,97%


DANKE!! :)

Avatar von
genau keinmal

Was ist dann ungenau keinmal?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X=0) = (1-1/2700)^{15*38} = 80,97%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community