0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

Vektoren lösen mit drei Parameter


Problem/Ansatz:

könntet ihr mir helfen bitte mit Rechen weg weiß nicht wie ich es lösen soll IMG_4298.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}g_{1}: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}2 \\ 5 \\ 3\end{array}\right)+h \cdot\left(\begin{array}{c}1 \\ 1 \\ -3\end{array}\right) \\ E_{1}: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 5\end{array}\right)+r,\left(\begin{array}{l}2 \\ 0 \\ 1\end{array}\right)+s \cdot\left(\begin{array}{c}-1 \\ -1 \\ 3\end{array}\right)\end{array} \)

Avatar von

Wie lautet die Aufgabenstellung?

Vektoren lösen mit drei Parameter

Was meinst du damit?

Also quasi ganz normal die Aufgabe lösen damit ich eine Vorstellung habe wie man es löst um die anderen zu lösen

Was willst du lösen?

Ja Diese beide Vektoren

Was soll mit den Vektoren geschehen?

Wie lautet der Text im Original?

Da sind eine Gerade und eine Ebene gegeben, offenbar soll der Schnittpunkt berechtet werden. Setze also den Punkt x gleich in g gleich dem Punkt x in E, das ergibt Bedingungen für die Parameter. Diese Gleichungssystem musst du lösen.

1 Antwort

0 Daumen

Ich gehe davon, dass die gegenseitige Lage der Geraden mit der Ebene bestimmt werden soll.

1) Setze die beiden Ausdrücke gleich.

2) Betrachte jede einzelne Zeile der Gleichung als separate Gleichung.

3) Löse das daraus resultierende Gleichungssystem mit drei Gleichungen und drei Unbekannten.

3a) händisch mit Hilfe des Gauß-Verfahrens. Auch andere Verfahren sind natürlich erlaubt (Einsetzungsverfahren)

3b) oder mit dem Taschenrechner, sofern das erlaubt ist. Dazu kann es ggf. erforderlich sein, das Gleichungssystem umzustellen, so dass die Variablen auf einer Seite stehen und die Werte ohne Variablen auf der anderen Seite.

Bei welchem Schritt gibt es welche konkreten Schwierigkeiten?

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2024 von rdkllll

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community