0 Daumen
385 Aufrufe

Kann man ausschließlich mit den Folgenden Logik-Regeln/Axiomen " \( \phi \vdash_{\mathrm{}} \neg \neg \phi \) " beweisen?

Regeln:

1. : \( \frac{\varphi}{\psi \vee \varphi} \),
2. : \( \frac{\varphi \vee(\psi \vee \chi)}{(\varphi \vee \psi) \vee \chi} \),
3.: \( \frac{\varphi \vee \varphi}{\varphi} \),
4. : \( \frac{\varphi \vee \psi, \neg \varphi \vee \chi}{\psi \vee \chi} \).

5. : \( \frac{\chi, \chi \rightarrow \varphi}{\varphi} \),

6. : \( \frac{\psi \vee \varphi}{\varphi \vee \psi} \),

Axiom:
¬φ ∨ φ




Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community