0 Daumen
484 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 5
Ein Würfel wird fünfmal geworfen. Pro drei geworfene (Punkte) gibt es einen Gewinn.
1. Beschreiben Sie kurz das Zufallsexperiment, d.h. die Komponenten Ω, Σ des Wahrscheinlichkeitsraums und die Zufallsvariable X.


Problem/Ansatz:

Ich habe Ω={1,2,3,4,5,6} und Σ=2Ω Weiß aber nicht wie ich die Zufallsvariable X definieren/beschreiben soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Omega ={1,2,3,4,5,6}^5

Maximal sind 30 Punkte erreichbar.

Gewinn bei 6,9,12, ... Punkten

X = 6,9, 12, ....

PS: Falls du die Anzahl der 3er meinst:

X= 0,1,2,3,4,5

Avatar von 39 k

Oder es gibt für jede geworfene 3 einen Gewinn.

Die Aufgabenstellung finde ich nicht vollständig klar.

Wenn man eine Gesamtaugenzahl von 28 Punkten hat bekommt man dann evtl. 9 Gewinne?

Ich habe mich auch gewundert. Vermutlich hast du Recht: Es geht um die 3er.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community