0 Daumen
6,5k Aufrufe
Wie berechnet man die varianz der anzahl von kopf bei dreimaligen münzwurf? Es sollte herauskommen: s^2=0.75
Avatar von

Arbeitet ihr mit diesen Definitionen?

https://de.wikipedia.org/wiki/Varianz_(Stochastik)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

E(Kopf) = 1.5 (aus Symmetriegründen oder ausrechnen)

P(0 Kopf) = P(3 Kopf) = 1/8      

2/8 Wahrsch. für Abweichung 1.5 von 1.5

P(1 Kopf) = P(2 Kopf) = 3/8    

6/8 Wahrsch. für Abweichung 0.5 von 1.5

s^2 = 2/8 * 1.5^2 + 6/8* 0.5^2

= 0.75

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community