Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Tangente im Punkt (1/0,5) .Tangentengleichung bestimmen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
es soll die Tangente im Punkt (1/0,5) gezeichnet werden und die dazugehörige Geradengleichung bestimmt werden,wie macht man das ?:)
tangente
tangentengleichung
geradengleichung
steigung
y-achsenabschnitt
Gefragt
6 Apr 2014
von
Gast
An welche Funktion denn?
eine Funktion ist nicht gegeben :/ aber der Graph sieht aus wie eine Parabel :)
Ist eigentlich meine Antwort.
ich versteh das noch nicht,kann man das mal aufschreiben ?
📘 Siehe "Tangente" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Lies aus dem Graphen einige Punkte ab und berechne die Parabelgleichung.
Alternativ: Zeichne die Tangente in der Skizze ein und bestimme dann ihre Geradengleichung (Steigung und y-Achsenabschnitt)
Geradengleichungen: Kurze Repetition vgl. hier:
https://www.matheretter.de/kurse/fkt/linear-nf
Beantwortet
6 Apr 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Es ist f(x)= (1/8)*x (x-6)^2 +4.
Gefragt
13 Feb 2016
von
Gast
2
Antworten
Geradengleichung y=m*x +c mit ln
Gefragt
29 Jan 2019
von
JuliBVB98
2
Antworten
Wie berechne ich hier den Y-Achsenabschnitt ?
Gefragt
30 Sep 2018
von
Melmeier
2
Antworten
Geradengleichung y+4x-6 nach y auflösen und Steigung und y-Achsenabschnitt angeben.
Gefragt
10 Sep 2014
von
Gast
1
Antwort
Bitte Rechenweg und die Zeichnung für die lineare Funktion f(x)=4x-7
Gefragt
26 Mai 2013
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(1)
Wie kann die Jahreszahl 2026 als Term dargestellt werden?
(1)
Studie zu KI und Prüfungsleistung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community