0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe: alpha Beta und Gamma. Wer kann mir helfen? Es ist für eine wichtige Hausaufgabe.


Problem/Ansatz:

Ich konnte Alpha bitter und Gamma ja nicht hier schreiben deswegen hab ich da Y genommen oder eine acht für Delta

a) γ = 49°; δ= 191°; ß ist viermal so groß wie α.
b) y = 137°; 8 = 100°; a ist halb so groß wie B.
c) y = 135°; 8 = 140°; a ist um 35° kleiner als B.
d) y = 21°; 8 = 198°; B ist um 25° kleiner als a.
e) B ist doppelt so groß wie a, & doppelt so groß wie B, y dreimal so groß wie a.

Avatar von

Geht es um Innenwinkel von Vierecken?

Yes Es geht um vier Ecke 360°

Hallo

sind das Winkel in einem 4 Eck?

bitte schreib es lesbar, die erste Zeile hab ich umgeschrieben, oben unter Sym kannst du alle Zeichen finden, anklicken dann sind sie da, wo dein cursor steht, oder mach es mit cut und paste.

winkel über 180 ° sind eigenartig, falls es ei 4 Eck ist.

am besten poste die genaue Aufgabe ! Also auch den Einführungssatz

Gruß lul

Da steht nur berechnen die fehlenden Winkelmaße im Viereck Und dann weiter Aufgabe : Gamma ist gleich 49°

Delta ist gleich 191 grad und beta ist vier mal größer als alpha

Warum sollte ein Winkel über 180° in einem Viereck eigenartig sein?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beispiel a)

γ = 49°; δ = 191°; ß ist viermal so groß wie α.


ß + α = 360° - 49° - 191° = 120°

4α + α = 120°

α = 24°

Avatar von 48 k

Und die anderen mich bitte um deine Hilfe

Hallo

nachdem du das Muster kennst, versuch wenigstens eine weitere Aufgabe! Sonst sind wir schuld ,wenn du verdummst!

Gruß lul

Wie rechne ich es halb so groß bei der B ich würde ja nicht fragen, wenn ich hier es wüsste

"a ist halb so groß wie B" kann man schreiben als

a = B / 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community