0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Student möchte einen Geburtstagskuchen nach dem Rezept seiner Großmutter backen. Das Kuchenrezept verlangt ein Verhältnis von 1/2 Tasse Zucker zu 2/3 Tasse Mehl.
Wenn 3 Tassen Mehl verwendet Werden, wie viel Zucker wird benötigt?


a) 1 1/2 Tassen
b) 2 1/4 Tassen
d 2 1/2 Tassen
d) 3 Tassen

Avatar von

Auch hier kannst du für jede der vier Antworten die Probe machen.

2 Antworten

0 Daumen

½ Zucker --- ⅔ Mehl |•4,5

2,25 Zucker --- 3 Mehl

Avatar von 47 k
0 Daumen

Das Kuchenrezept verlangt ein Verhältnis von 1/2 Tasse Zucker zu 2/3 Tasse Mehl. Wenn 3 Tassen Mehl verwendet Werden, wie viel Zucker wird benötigt?

Das ist ein proportionaler Zusammenhang, den man durch einen Dreisatz lösen kann.

2/3 Tasse Mehl == 1/2 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl == 1/2 / (2/3) Tasse Zucker
3 Tasse Mehl == 1/2 / (2/3) * 3 = 1/2 * 3/2 * 3 = 9/4 = 2 1/4 Tasse Zucker

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community