0 Daumen
592 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Schulklasse sind insgesamt 32 Schülerinnen und Schüler. Dabei gibt es dreimal so viele Schüler wie Schülerinnen. Wie viele Schülerinnen befinden sich in der Klasse?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Drei Viertel von 32 sind Schüler.

Ein Viertel von 32 sind Schülerinnen.

32 / 4 * 1 = 8

Avatar von 49 k
0 Daumen

x= Schüler

y= Schülerinnen

x+y = 32

x= 3y

einsetzen:

3y+y= 32

4y = 32

y= 8

x= 24

Avatar von 39 k
0 Daumen

In einer Schulklasse sind insgesamt 32 Schülerinnen und Schüler. Dabei gibt es dreimal so viele Schüler wie Schülerinnen. Wie viele Schülerinnen befinden sich in der Klasse?

Wenn die Anzahl der Schülerinnen x ist und es dreimal so viele Schüler wie Schülerinnen gibt, dann ist die Anzahl der Schüler 3·x.

Wenn es jetzt insgesamt 32 Schüler und Schülerinnen gibt, dann lautet die Gleichung.

3·x + x = 32
4·x = 32
x = 8

Damit gibt es 8 Schülerinnen und 3·8 = 24 Schüler,

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community