0 Daumen
982 Aufrufe

Die Klassen 5A (17 SchülerInnen), 5B (19 SchülerInnen) und 5C (16 Schülerinnen) wollen einen Schulball organisieren. Dazu bestimmen sie zunächst ein Kommitee aus je 3 SchülerInnen pro Klasse. Wie viele Möglichkeiten gibt es?

Hab keine ahnung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Um 3 aus 17 auszuwählen gibt 17 über 3 Möglichkeiten = 17*16*15 / (1*2*3) = 17*8*5=680

entsprechend in der B      19*18*17/(1*2*3) = 969

und in der C     560

Also  680*969*560 = 368995200 verschiedene Kommitees.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(17über)*(19über3)*(16über3)= 368995200

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community