0 Daumen
4,9k Aufrufe
Von zwei zahlen ist die eine um 4 größer als die andere. Vermehrt man jede zahl um 2, so wird das produkt der Zahl um 24 größer. geben sie die zahl an
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du hast verschiedene Sachen gegeben:

x

y=x+4

Ich habe hier gleich noch die Gleichung formuliert:

x*(x+4) + 24 = (x+2)*(x+4+2) = (x+2)*(x+6)

weiter ausrechnen:

x2+4x+24=x2+6x+2x+12=x2+8x+12

und nun die Gleichung fertig rechnen:

x2+4x+24=x2+8x+12    ¦ -x2

4x+24=8x+12   ¦ -12 -4x

12=4x        ¦ :4

x=3

 

Wir haben hier die Lösung für x, welches um 4 kleiner als y ist. Also ist y=7. Der Lösungsatz lautet: Die Beiden Zahlen heissen 3 und 7.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es nun.

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community