0 Daumen
947 Aufrufe

Vermindert man eine erste Zahl um 4 und vermehrt eine zweite um 3, so ist das Produkt dieser Zahlen um 10 kleiner als das Produkt der ursprünglichen Zahlen.

Die erste Zahl ist doppelt so groß wie die zweite.


Vorschläge?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = 2. Zahl   ,   2x = 1. Zahl

(2x - 4) • (x+3) = 2x • x - 10

2x2 + 6x - 4x -12 = 2x2 -10 | - 2x2 | zusammenfassen

2 x - 12 = -10  | + 12

2 x = 2  | : 2

x = 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community