0 Daumen
454 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist Funktion f(p) = \( \frac{ln(2)}{ln(1+\frac{x}{100}} \) sowie eine durch Taylorapproximation angenäherte Funktion

g(x) = \( \frac{0,69}{\frac{1}{100}*x - \frac{1}{20000}*x^2 + \frac{1}{3000000}*x^3} \)

Bestimme durch eine Zeichnung für welche Werte von x der Fehler der angenäherten Funktion < 10% ist.

Wie muss ich da vorgehen, mein Ansatz war |g-f| und dann die Schnittpunkte mit y = 0,1 und das ist das Intervall, stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da es um den relativen Fehler geht, brauchst du \(\frac{|f(x)-g(x)|}{f(x)}\).

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community