0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Berechne Taylorapprox. f:R^2 -> R mit f(x,y) = ((e^x)*y) + (y^2) bis zur einschließlich 2. Ordnung an x0= (0,0); approximiere f an x1 =(1,1).


Problem/Ansatz:

Als Ergebnis kommt bei mir 1xy +y^2; sollte aber nicht wieder ((e^x)*y)+y^2 rauskommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe T2(0, 0) = y + x*y + y^2


blob.png

Avatar von 49 k

hmm okay danke :)

dann fehlt mir irgendwo das y

Ist mit Matlab, die wollen das Argument 3 wenn man die 2. Ordnung möchte.

jap hat jetzt funktioniert :)

Freude herrscht.

Nebenfrage: wie approximiert man die Funktion dadurch an x1 = (1/1)?Einfach die x=1; y=1 in das Ergebnis einsetzen?

Wenn Du es mit T2(0,0) approximieren willst, dann ja. Wenn mit T2(1,1), dann nein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community