0 Daumen
416 Aufrufe

Aufgabe:

Text erkannt:

\( \operatorname{artanh}(x)=\frac{1}{2} \ln \left(\frac{1+x}{1-x}\right) \) für alle \( \left.x \in\right]-1,[1 \)
Hierbei ist der Area tangens hyperbolicus artanh: \( ]-1,1[\rightarrow \mathbb{R} \) die Umkehrfunktion des Tangens hyperbolicus \( \tanh : \mathbb{R} \rightarrow]-1,1\left[, \tanh (x)=\frac{\sinh (x)}{\cosh (x)}\right. \)

Beweisen Sie die folgende Identität


blob.png


Problem/Ansatz:

ich komme hier nicht weiter und aus den Vorlesungen werde ich nicht schlau, wollte fragen, ob wer einen Ansatz hat.


MfG

GeX

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community