0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe:

Betrag eines Vektors:

Bestimmen Sie, für welche Werte t € R die folgenden Bedingungen gelten:

untereinander vorstellen:

v= (t/2t) , betrag von v = 1


und

v= (-2t/t/2t) , betrag von v =5


wie muss ich vorgehen

Avatar von

Wie berechnet man denn den Betrag eines Vektors?

a= (a1/a2) = wurzel aus a1^2+a2^2

Dann wende das doch auf v an

1 Antwort

0 Daumen

Verwende einfach die Formel für den Betrag und setze diesen dann gleich dem Wert, der herauskommen soll. Dann kann man sich ganz leicht überlegen, was unter der Wurzel stehen muss, damit das passt.

Avatar von 22 k

wurzel aus t^2+2t^2 =1

und wie jetzt

Vorsicht: \(2t^2 \neq (2t)^2\). Setze bitte Klammern. Wenn die Wurzel 1 sein soll, was muss denn dann unter der Wurzel stehen?

keine ahnung

Kennst du den Zusammenhang zwischen Wurzeln und Quadratzahlen nicht? Zum Beispiel \(\sqrt{25}=5\) usw.?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community