0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe: Abiturschnitt berechnen wie?



Problem/Ansatz:

Hallo allerseits, das ist zwar keine mathematische Aufgabe im konventionellen Sinne, jedoch wollte ich euch fragen, wie man den Abischnitt berechent. Ich habe es bereits veresucht, bekomme aber die ganze Zeit absurde Ergebnisse! Daher wollte ich euch fragen, ob ihr mir das netterweise vorrechnen könntet. Ich habe die Tabelle als PDF Dokument angehängt.

Ich gehe in Rheinland-Pfalz auf die Schule, Deutsch und Mathe werden aufgrund der Punktzahlen doppelt bewertet, die Zahlen geben die Punktzahl an. Ich danke euch im Voraus!

Image 19.05.24 at 19.20.jpeg

Text erkannt:

\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|}
\hline Fach & Q1 & Q1. 2 & Q2 & Q2.2 & Abiturnote \\
\hline \begin{tabular}{l}
Leistungs \\
kurs \\
Deutsch
\end{tabular} & 9 & 10 & 10 & 11 & 8 \\
\hline \begin{tabular}{l}
Leistungs \\
kurs \\
Mathe
\end{tabular} & 7 & 7 & 9 & 10 & 1 \\
\hline \begin{tabular}{l}
Leistungs \\
kurs \\
Physik
\end{tabular} & 8 & 6 & 6 & 7 & 0 \\
\hline \begin{tabular}{l}
Geschicht \\
e
\end{tabular} & 12 & 12 & 13 & 15 & 15 \\
\hline Englisch & 14 & 13 & 13 & 14 & 15 \\
\hline Religion & 9 & 10 & 14 & 15 & \\
\hline Sport & 7 & 7 & 5 & 10 & \\
\hline Musik & 12 & 10 & 13 & 13 & \\
\hline \begin{tabular}{l}
Sozialkun \\
de/ \\
Erdkunde
\end{tabular} & 6 & 9 & 13 & 13 & \\
\hline Latein & 12 & 11 & 13 & 13 & \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von
ch gehe in Rheinland-Pfalz auf die Schule, Deutsch und Mathe werden aufgrund der Punktzahlen doppelt bewertet,

Was heißt "aufgrund"? Doppelt inwiefern?

Was ist die Höchstpunktzahl?

1 Antwort

0 Daumen

Dafür gibt es Rechner im Netz: https://www.schuelerpilot.de/abirechner/rheinland-pfalz

Abgesehen von den Noten in Mathe und Physik sieht das doch echt super aus. Ich kenne jetzt die genauen Regelungen in RLP nicht, aber hat man mit zwei Defiziten im Abi überhaupt bestanden?

Avatar von 22 k

Habe ich bereits auf der Seite versucht, bei mir spinnts aber irgendwie...

Wenn ich deine Werte angebe, komme ich auf 2,9. Allerdings musste ich dafür bei Physik 1 Punkt setzen, weil er sonst sagt, dass du nicht bestanden hast.

Ansonsten musst du einfach alle Punkte zusammenzählen, die für das Abitur zählen. Für den Schnitt gibt es dann auch entsprechende Punktetabellen, wo man dann reinschauen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community