0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Motorrad fährt von einer Stadt x nach Stadt y. Die Orte sind 157 kilometer voneinander entfernt. Nach 2 stunden und 20 minuten kommt es am ziel an. Was ist die durchschnittliche geschwindigkeit und wie wird dies berechnet

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2h 20 min = 2 1/3h = 8/3 h

157km/(8/3 h) = 58 7/8 km/h = 58,875 kM/h

Avatar von 81 k 🚀

Es sind nicht 8/3 sondern 7/3.

0 Daumen

Ein Motorrad fährt 157 km in 2 Stunden und 20 Minuten. Wie ist seine Durchschnittliche Geschwindigkeit?

Also zuerst müssen wir die 20 Minuten in einen Dezimalwert umwandeln. Dazu recnen wir: 20/60= 0,333333333333333 u. S. W. Dann 157/ 2,333333333333333 = 67,3 km/h Durchschnitt, leicht aufgerundet. Das war's

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community