0 Daumen
441 Aufrufe


ich versuche dieses Bsp zu lösen und zwar weiß ich nicht genau wie ich da ansetzen muss

Bestimmen Sie die Werte von a so, dass f stetig an der Stelle x=7 ist


f(x) {ax +5   x ≤ 7  und 8-ax   x >7


Bitte um Hilfe
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

sorge dafür, dass das a an der Stelle x = 7 dafür, dass das passt.

 

a7+5 = 8-7a  |+7a - 5

14a = 3

a = 3/14

 

Das wars schon :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community