0 Daumen
368 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flugzeug ist mit 361 Personen ausgebucht. Das durchschnittliche Körpergewicht liegt bei 79kg und schwank mit einer Standardabweichung von 20kg. Bestimmen Sie mithilfe des zentralen Grenzwertsatzes näherungsweise die Wahrscheinlichkeit, dass das Gesamtgewicht der Fluggäste die kritische Grenze von 30 000kg übersteigt.

Mein Ansatz wäre folgender:

P(Sn≤30000) = Φ(\( \frac{30000-(361*79)}{(20*\sqrt{361})} \)

aber ich komme hier auf kein vernünftiges Ergebnis

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Parameter des Gesamtgewichts

μ = 361 * 79 = 28519 kg

σ = √361 * 20 = 380 kg

P(X > 30000) = 1 - Φ((30000 - 28519)/380) = 1 - Φ(3.897) = 1 - 0.999951 = 0.00004870 ≈ 0.005%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community