0 Daumen
808 Aufrufe

Sei  $${{X_k}}_{k\in\mathbb{N}}$$ eine Folge von iid Zufallsgrössen (Identisch verteilte und unabhängige Zufallsgrössen) mit $$E[X_1]=\mu$$ und $$0< v[X_1]=\sigma^2<\infty$$

Sei $$Sn=\sum_{k=1}^{n}{X_k}$$ Wir nehmen an, dass der zentrale Grenzwertsatz für alle $$a \in \mathbb{R}$$ gilt:

$$\lim_{x\to\infty}{P\left[\frac { Sn-n\mu }{ \sqrt(n)\sigma }\leq a\right]}=p[N(0,1)\leq -a]$$

Beweise folgendes, wenn n gegen unendlich geht

Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

EDIT: Nicht, dass ich dir dann helfen könnte.

Nur:  Was genau sind " iid Zuffalsgrössen " ? 

EDIT: Habe das oben so ergänzt. 

Identisch verteilte und unabhängige Zufallsgrössen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community