0 Daumen
403 Aufrufe

Hallo, man soll von der Liste:

324,324,328,328,330,334,335,336,341,342,344,345,346,349,352,352,353,353,354,355,355,358,358,359,361,366,371,374,378,386

den Variationskoeffizienten bestimmen.

Ist definiert als V = \( \frac{s}{x} \) wobei s die Standardabweichung und x das arithmetische Mittel sind.

Eingesetzt:

15,7/349,7 = 0,0449 * 100 = 4,49 %

ChatGPT liefert dasselbe Ergebnis, in der Musterlösung steht aber einfach nur "21.9".

Jemand eine Idee, wie man auf 21.9 kommt ? Oder ist die Musterlösung evtl. falsch ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community