0 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe:

DGL 2.Ordnung

y'' * x * ln(x) = y'


Problem/Ansatz:

Kann ich hierbei y''/y' kürzen oder wie darf mit DGLs in dieser Form umgegangen werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Kann ich hierbei y''/y' kürzen ->nein

Lösung über das Verfahren Reduktion der Ordnung:

Substituiere:

y'=z

y''= z'


blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community