0 Daumen
362 Aufrufe

Bestimmen Sie die reelle Fourierreihe der \(2\pi\)-periodischen Funktion \(f(x) = {\pi^2} -{x^2}\) für \(|x| \leq \pi\) und bestimmen Sie damit den Wert der Reihe
\( \sum_{k=1}^{\infty} \frac{1}{k^2}. \)

Avatar von

Auch hier: um die Reihe zu erhalten: Einsetzen in die entsprechende Formel. Etwas Kreativität ist erst im zweiten Teil nötig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community