Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechne die Lösung folgender Gleichung 7mal(5-2x)+3=5x
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Hallo wie berechnet man die Gleichung
gleichungen
Gefragt
7 Apr 2014
von
Akimbo96
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
7 * (5 - 2x) + 3 = 5x | Klammer ausmultiplizieren
35 - 14x + 3 = 5x | x auf eine Seite bringen: + 14x
38 = 19x | : 19
x = 2
Besten Gruß
Beantwortet
7 Apr 2014
von
Brucybabe
32 k
+
0
Daumen
35-14x+3=5x. 38=19x X =2. Weil du 38 durch 19 teilst.
Beantwortet
7 Apr 2014
von
immai
2,1 k
Kannst du es Bitte Schritt Weise erklãren Danke
Ja klar du danke^^. Zu erst machst du 7 mal5 und 7 mal (-2x). Da kommt 35 - 14x + 3=5x. Alles zussamen zählen. Und dann plus 14 dann zusammen zählen und dann durch 19 teilen. Hast du noch fragen?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
mit welcher Wahrscheinlichkeit wirft man mit einer Münze in einer serie von 10 Würfen mindestens 7mal zahl?
Gefragt
25 Mär 2016
von
Gast
wahrscheinlichkeit
münzwurf
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die Lösung folgender Gleichung 4,5mal(-4+2x)=0
Gefragt
7 Apr 2014
von
Gast
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Lösung dieser Gleichung: 5x-2x-3=2x+2+x-5
Gefragt
20 Jan 2013
von
Gast
äquivalenzumformung
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gesucht ist die Lösungsmenge folgender Gleichung |x-2| + 3 = 2x (analytische Lösung )
Gefragt
28 Okt 2014
von
lianne
betrag
lösungsmenge
analytische
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann mir einer den Definitionsbereich folgender Funktion erläutern, y = ( 0,5-ln(5x-4)) / (4-5x). Danke
Gefragt
2 Jan 2013
von
Gast
gleichungen
logarithmus
definitionsbereich
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community