0 Daumen
1,6k Aufrufe
5x-2x-3=2x+2+x-5

 

wie sind die einzelnen schritte, um zu der lösung zu kommen???
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
5x-2x-3=2x+2+x-5   |zusammenfassen

3x-3=3x-3   |+3

3x=3x   |/3

x=x

Jede Zahl ist also Lösung dieser Gleichung.
Avatar von 2,5 k

Ergänzung: Alle Zahlen in der Grundmenge sind Lösung! (Meistens wird ℕ, ℤ, ℚ oder ℝ verwendet....)

0 Daumen
5x-2x-3=2x+2+x-5

 

als erstes musst du zusammen fassen :

3x - 3 = 4x -5  l -4x

-1x  =   5 l + 1

1x = 5 l : 1

x = 1
Avatar von

Gute Erklärung! Eine kleine Korrektur deine Rechnung (blau) stimmt nicht.

"5x-2x-3=2x+2+x-5  als erstes musst du zusammen fassen : 3x - 3 = 4x -5  l -4x"

Korrektur:

5x-2x-3=2x+2+x-5 = 2x + x +2 - 5

Jetzt zusammen fassen :

3x - 3 = 3x - 3 . Dann weiter wie in der bereits vorhandenen Lösung

& damit ist gemeint ? :D
also wen meintest du mit gute erklärung kleine korrektur ?
Ich habe den Kommentar etwas ausführlicher gemacht. Ich hoffe, du verstehst ihn jetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community