0 Daumen
663 Aufrufe
Hallo könnt ihr mir hier weiter helfen hab vergessen wie es geht Bitte mit Erklärung Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4,5 * ( - 4 + 2 x ) = 0

Dividiere die Gleichung durch 4,5:

<=> - 4 + 2 x = 0

Jetzt einfach nach x auflösen:

<=> 2 x = 4

<=> x = 4 / 2

<=> x = 2

 

Oder auch mit Hilfe des Satzes vom Nullprodukt:

Ein Produkt hat genau dann den Wert 0, wenn mindestens einer seiner Faktoren den Wert 0 hat.

Also:

4,5 * ( - 4 + 2 x ) = 0

Nur der Term in der Klammer kann den Wert 0 annehmen

<=> - 4 + 2 x = 0

Jetzt weiter wie oben.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community