0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir jemand bei der ersten und zweiten Ableitung dieser Funktion helfen?

Ich weiß, dass Prinzip der Produktregel mit zwei Termin ( g'(x) * h(x) + g(x) * h'(x) - aber habe keinen Plan, wie ich das mit drei Termen mache...


Bitte und !!!!! :))))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

merk dir einfach, dass du Ableitung von jedem Term mit den anderen nicht-abgeleiteten multiplizierst. Also:

\((u\cdot v\cdot w)'=u\cdot v\cdot w'+u\cdot v'\cdot w+u'\cdot v\cdot w\)

Avatar von 28 k

mein/e Lebensretter/in!! Ein erneutes Mal danke!


also:

f'(x) = (15x2 * sin(x) * ex)+ (5x3 * cos(x) * ex)+ (5x3 * sin(x) * ex)

wie würde ich das jetzt zusammenfassen? 

Das ist nicht ganz trivial, aber möglich. Verlangt die Aufgabe, dass du zusammenfassen musst?

"Vereinfachen Sie die Ergebnisse und führen Sie sinnvolle Zusammenfassung durch."

Ja, leider..

Zusammengefasst: \(5e^xx^2((x+3)\sin(x)+x\cos(x))\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community