0 Daumen
664 Aufrufe

Bestimmen Sie alle lokalen Minima und Maxima der Funktion \( f : \mathbb{R}^2 \rightarrow \mathbb{R} \) mit
\( f(x, y) = x^2 + y^4 - y^2 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x, y) = x^2 + y^4 - y^2

Gradient

f'(x, y) = [2·x, 4·y^3 - 2·y] = [0, 0]

Wir erhalten 3 Kritische Punkte

(0 | 0), (0 | √2/2), (0 | -√2/2)

Eine Überprüfung zeigt das die beiden letzteren Punkte Minima sind und das (0, 0) ein Sattelpunkt ist.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community