0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A(1|2|3), B (2|7|6), C(-3|2/2)

Überprüfen Sie, ob das Dreieck ABC gleichschenklig oder rechtwinklig ist.

Ich habe irgendwie für beiden raus, dass es weder gleichschenklig noch rechtwinklig ist. Bitte helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A(1|2|3), B (2|7|6), C(-3|2|2)

|AB| = |[1, 5, 3]| = √(1 + 25 + 9) = √35

|AC| = |[-4, 0, -1]| = √(16 + 1) = √17

|BC| = |[-5, -5, -4]| = √(25 + 25 + 16) = √66

35 + 17 = 52 ≠ 66

Es ist weder gleichschenklig noch rechtwinklig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community