0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

Ableitung von


blob.png

Text erkannt:

\( f(x)=2 x * e^{x} \)





Wie lautet die Ableitung der Funktion f(x)?



a)

blob.png


b)

blob.png

Text erkannt:

\( f^{\prime}(x)=2 x^{2} e^{x-1} \)

c)


blob.png

Text erkannt:

\( f^{\prime}(x)=2 x e^{x-1} \)

d)


blob.png

Text erkannt:

\( f^{\prime}(x)=2\left(e^{x}+x e^{1}\right) \)




Text erkannt:

\( f^{\prime}(x)=2 x^{2} e^{x-1} \)


Problem/Ansatz:


Ich habe schon die Produkt regel verwendet


u = 2x            v= e^x



habe dann 2*e^x + 2x +e^x herausbekommen


und dann zusammengefasst


3e^x +2x weiß aber nicht wie ich weiter machen soll oder ob die Zusammenfassung richtig ist, auf jeden Fall weiß ich nicht, wie ich das schreiben soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

u = 2x, u' =2

v= e^x, v'= e^x

2*e^x+2x*e^x = 2e^x*(1+x)

Man klammert zuletzt maximal aus.

Wie kommst du auf:

3e^x +2x

Auch hier ein Fehler, wohl ein Tippfehler:

2*ex + 2x+e^x
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community