0 Daumen
2,1k Aufrufe
Ein radioaktives Präparat zerfällt so, dass die ursprüngliche Masse von 25g jährlich um 5% abnimmt. Gib die zugehörige Funktionsgleichung an! Berechne die Masse nach 9 JAhren.

Lösung:

f(x)= 25g *0,95^n

f(9)= 25g * 0,95^9

f(9)= 15,76g

Richtig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Rechnung sieht gut aus. Detail in blau

Lösung:

f(n)= 25g *0,95n

f(x)= 25g *0,95x

f(9)= 25g * 0,959

f(9)= 15,76g

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community